2015.03.30 11:04|和食
たまたま歩いてたら、見慣れない店が出来てました。
その名も「東京銀座エバー」。
またまた怪しい店が出来ちゃった?と疑ったけど、
ちょっと店の前まで見に行きました。

外観
東京銀座エバー外観
鈴木さんってなってるので、作ってるのは日本人っぽい。
メニューに天ぷらとか茶わん蒸しとか書いてあります。
めっちゃ気になってガン見してたら、
中から日本語ペラなおばさまが出てきました。

話を聞くと、銀座8丁目からここに店を出したそうで、
去年の12月25日にオープンしたそうです。まあ、私の誕生日と一緒♪
鈴木さんは料理長だそうで、これは本物の和食が食べれる!
という事で、早速次の日のランチに行きました。

店内
東京銀座エバー店内

ランチメニュー
東京銀座エバーメニューランチ
A  クエの煮付け
B 鮪・イクラの海鮮丼
C 厚切り豚ステーキ
D フライ(キス・アジ・エビ)
E おまかせ
A~Dは380元で、茶わん蒸し・小鉢・味噌汁・ライスが付いてます。
クエって関西の高級魚だよね?
まだ一度も食べた事がないので、ここで食べないと!
と、人生初めてのクエにしました。

茶わん蒸し
東京銀座エバー茶わん蒸し
これは絶対の自信作だそうです。
その通り、ホントに美味しい~。これぞ日本の茶わん蒸し!
ほんの少しゆずの皮も入っていて上品です。

天ぷら定食
東京銀座エバー天ぷら
フライの中国語が「福来」だなんて、縁起がいい感じ。
しかもキスは「kiss」なんて、台湾の人にわかるのでしょうか?
キスもアジもフワッフワでした。
フライでフワッフワを感じるのは初めてです。
さすが銀座の和食
だたもう1品フライが付いてるといいかなと、旦那が言ってました。

クエの煮付け
東京銀座エバー煮付け
初クエ!
白身の部分と骨近くのコラーゲン部分がありました。
あっさりしてる魚だと思っていましたが、意外と油がのってます。
また、この煮汁がうまい!
この煮汁の中で泳ぎたい、そんな感じです。ご飯が何杯でも行けそうです。
この煮汁を持って帰って白身の魚を煮れば
私も一流料理人になれそうです。これって他人の
ホント美味しかった!

よくよく話を聞いていたら、
銀座でクラブを経営してるママさんが出した店のようです。

旦那もすごく気に入ったようで、貸切できるか聞いてました。
貸切可能だそうです。

夜のメニュー
東京銀座エバーメニュー焼き

コースもあり
東京銀座エバーメニューコース
この他、本日のオススメは黒板に書いてあります。

持ち帰りもあり、丼物も茶わん蒸しも持って帰れます。
とんかつが超美味しいとの事です。(300元)
ご飯を作るの嫌な時、ここに買いに来ようと思います。

ちょっと場所が悪いけど、ぜひ頑張って銀座の味を守ってほしいです。

東京銀座エバー
吉林路309號
02-2599-4727
営業時間 11時半~14時 17時~22時
日曜もランチあり
月曜休み
東京銀座エバー地図
ママは今日日本に帰国するそうで
日本語が通じるか解りませんが、鈴木料理長に代わってもらえば大丈夫。


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